[AIR TRAVELLER][여행]/[JEJU][제주](2023)

[제주] 천짓골 (돔베고기 전문점)

감자 [Potato] 2023. 6. 16. 06:23
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[제주] 천짓골 (돔베고기 전문점)


안녕하세요?
오늘은 제주도 돔베고기 전문점
#천짓골

관련 포스팅입니다.

가게 위치와 정보는
아래 지도를 참조해 주세요.

 


먼저 메뉴입니다.
꼭 한번 읽어 보시고 주문해 달라는 

사장님의 부탁의 말씀이 있습니다. 

 

[제주] 천짓골 (돔베고기 전문점)

1992년부터 가게의 역사가 시작되었으며, 

100% 제주도 오겹살만 사용하신다고 되어 있네요. 

 

#몸국#

몸국은 돼지뼈를 삶은 육수에 모자반을 넣고

메밀가루를 풀어서 만든 국으로

혼례와 상례 등 제주의 집안 행사에는

빠지지 않고 만들어 먹던 음식입니다. 

건강에도 좋으며 몸국을 전문으로

판매하는 집이 있을 정도로

유명한 제주의 전통음식입니다. 

 

단 메밀가루에 알레르기 반응이 있으신 분은

드실 수 없다는 안타까움이 있습니다.

 

몸국을 원하시는 분에 한해서

서비스로 드리고 있으며

남기시지 않는다면

계속 리필해 드리고 있습니다.

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사장님의 친절한 설명이 

이 한장 양면에 모두 담겨 있습니다. 

 

더불어 돔베 고기를 맛있게 먹는 방법입니다. 

 

 

▶돔베 고기를 더 맛있게 드시는 방법

 

젓갈에 버무린 양파와 같이 드세요

소금에 찍어 드세요

마늘을 된장에 찍고 김치와 함께 드세요.

무쌈, 상추쌈 등 기호에 따라 드세요.

[제주] 천짓골 (돔베고기 전문점)

 

밑반찬도 잘 나오는 편이고

소주 한잔이 절로 생각나는 

테이블 세팅입니다. 

 

[제주] 천짓골 (돔베고기 전문점)

기본 상차림이 끝나면 

고기가 도마와 함께 놓여집니다. 

 

돔베 고기의 특징은

도마에 고기를 올려 놓고

특히 이 가게는 사장님께서 

직접 돌아다니시면서 

고기를 썰어 주시면서

여기부터 먹어보라

이걸 찍어서 먹어보라. 

 

이렇게 자세하게 도움을 주십니다. 

그래서 더 맛나게 먹을 수 있는지도

모르겠습니다. 

 

돔베 고기 한점과 소주 한잔의 

낭만이 가득한

제주도 돔베고기 전문점

천짓골 관련 포스팅이었습니다.

 

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