728x90
반응형
SMALL
안녕하세요?
오늘은 일본
#이치고 사쿠라 다이긴조
사케에 관한 포스팅입니다.
이치고 사쿠라 다이긴조를 생산하는 곳은
1890년에 설립되어
스이바라초 (현재 : 아가노시) 에서
시라이 주조라는 이름으로
술을 생산하기 시작하였습니다.
고즈 산맥과 아가노 강 등 자연의 축복을 받은 땅에서
재배된 쌀을 이용하여 술 생산이 시작되어
1993년에 세이 이타카 코야마 그룹에 합류가 되었습니다.
2009년에는 100년 이상의 역사를 가진 양조장을
전면적으로 개조하여 최신 장비를 설치하였습니다.
현재는 이 최신 장비를 이용해서
육성된 양조 기술을 계승하면서
에치고 사쿠라라는 긴조 술을 생산하고 있습니다.
아래는 공식 홈페이에서 가져온 사케에 대한 상세 소개 내용들입니다.
- 니이가카 지역에서 생산된 자랑스러운 사케의 한 종류
- 강한 아로마 향과 신선한 맛이 특징
- 베이컨을 감싼 아스파라거스 혹은 오징어 타로 스튜와 잘 어울러짐
Flavor
Sweetness/dryness
Sweet | Mildly sweet | Medium | Off-dry | Dry |
맛은 크게 달거나 하지 않고, 드라이한 쪽에 가깝다고 보시면 됩니다.
Best way to drink
On the rocks 0 to 6℃ |
Chilled around 7℃ |
Normal temperature around 20℃ |
Warm around 45℃ |
Hot around 55℃ |
약 7도에서 45도까지 마실 수 있는 적정 온도가 제시되어 있습니다.
사이즈별로 제시된 가격 정보는 아래와 같습니다.
720미리 리터 기준 으로 약 978엔이라고 보면 될 것 같습니다.
ProductSizePriceJAN codeAlcohol contentSales areas
Daiginjo Echigozakura | 300ml | 454 | 4943569 163112 | 15 | Nationwide |
Daiginjo Echigozakura | 720ml | 978 | 4943569 152116 | 15 | Nationwide |
Daiginjo Echigozakura | 1800ml | 2,225 | 4943569 112110 | 15 | Nationwide |
*Prices are the suggested retail prices excluding the consumption tax
이상으로
#이치고 사쿠라 다이긴조
#Echigozakura Daiginjo 에 대한
포스팅을 마치겠습니다.
읽어 주셔서 감사합니다.
728x90
반응형
LIST
'[LIQUOR][주류]' 카테고리의 다른 글
[일본 맥주] 산토리 리치 몰트 & 아사히 더 리치 (SUNTORY RICH MALT & ASAHI THE RICH) (0) | 2022.12.26 |
---|---|
[일본 사케] 한정판 코쿠시무소 타카사고슈조 준마이 다이긴조(Hokkaido Limited KOKUSHIMUSO TAKASAGOSHUZO) (0) | 2022.12.26 |
[일본 후쿠오카] 쿠보다 만주 일본 내 가격 (0) | 2022.12.22 |
[일본] 닷사이 준마이 다이긴죠 종류와 가격 (0) | 2022.12.22 |
가고시마 고구마 소주 3 대장(Kagoshima Sake Sweet Potato Shochu 3M) (0) | 2022.11.16 |