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왜 가고시마 고구마 소주인가?
가고시마는 고구마 소주의 주 재료인 고구마 생산량 전국 1위 입니다. 배수가 잘되고 화산재가 많은 토양이 고구마 재배에 적합하여 고구마 소주의 생산과 소비가 여기서에 시작되었다고 합니다.
고구마 소주 마시는 4가지 방법
고구마 소주를 즐기는 방법은 다양합니다.
마시는 방법에 따라 다른향과 맛을 즐기면서 자신만이 좋아하는 음주법을 찾을 수 있습니다.
스트레이트 : 소량을 마셔 본연의 향과 맛을 즐기는 방법
온더락스 : 녹는 얼음에 따라 달라지는 맛을 느낄 수 있음. 먼저 얼음을 넣은 다음 식힌 잔에 소주를 넣어 마십니다.
차가운 물을 희석 : 물을 희석하면 부드러워집니다.
뜨거운 물로 희석 : 뜨거운 물을 희석하면 고구마의 향기를 즐길 수 있으며, 현지인들이 좋아하는 방법입니다.
뜨거운 물은 먼저 붓고 소주를 부드럽게 붓는 것이 포인트입니다. 증기는 단맛과 풍미를 만들어내며, 향과 함께 즐길 수 있습니다. 소주 6: 뜨거운 물 4 -> 권장 비율
출처: Kagoshima Shochu Total Conquest Manual | Highlights | VISIT KAGOSHIMA CITY | Official Tourist Information Site (kagoshima-yokanavi.jp)
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