안녕하세요?
오늘은 제주도 돔베고기 전문점
#천짓골
관련 포스팅입니다.
가게 위치와 정보는
아래 지도를 참조해 주세요.
먼저 메뉴입니다.
꼭 한번 읽어 보시고 주문해 달라는
사장님의 부탁의 말씀이 있습니다.
1992년부터 가게의 역사가 시작되었으며,
100% 제주도 오겹살만 사용하신다고 되어 있네요.
#몸국#
몸국은 돼지뼈를 삶은 육수에 모자반을 넣고
메밀가루를 풀어서 만든 국으로
혼례와 상례 등 제주의 집안 행사에는
빠지지 않고 만들어 먹던 음식입니다.
건강에도 좋으며 몸국을 전문으로
판매하는 집이 있을 정도로
유명한 제주의 전통음식입니다.
단 메밀가루에 알레르기 반응이 있으신 분은
드실 수 없다는 안타까움이 있습니다.
몸국을 원하시는 분에 한해서
서비스로 드리고 있으며
남기시지 않는다면
계속 리필해 드리고 있습니다.
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사장님의 친절한 설명이
이 한장 양면에 모두 담겨 있습니다.
더불어 돔베 고기를 맛있게 먹는 방법입니다.
▶돔베 고기를 더 맛있게 드시는 방법
젓갈에 버무린 양파와 같이 드세요
소금에 찍어 드세요
마늘을 된장에 찍고 김치와 함께 드세요.
무쌈, 상추쌈 등 기호에 따라 드세요.
밑반찬도 잘 나오는 편이고
소주 한잔이 절로 생각나는
테이블 세팅입니다.
기본 상차림이 끝나면
고기가 도마와 함께 놓여집니다.
돔베 고기의 특징은
도마에 고기를 올려 놓고
특히 이 가게는 사장님께서
직접 돌아다니시면서
고기를 썰어 주시면서
여기부터 먹어보라
이걸 찍어서 먹어보라.
이렇게 자세하게 도움을 주십니다.
그래서 더 맛나게 먹을 수 있는지도
모르겠습니다.
돔베 고기 한점과 소주 한잔의
낭만이 가득한
제주도 돔베고기 전문점
천짓골 관련 포스팅이었습니다.
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