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안녕하세요?
오늘은 대전에서 유명한 음식점인
태화장 관련 포스팅입니다.
태화장은 대전역 근처에 있으며
오래된 전통과
최근에 유투버들이 방문하여
화제가 된 바 있습니다.
대전에서 유명하고 역사가 깊은
음식점인 태화장의 위치는 아래와 같습니다.
그럼 방문한 경험과
주문한 음식들에 대한 포스팅을
시작해 보겠습니다.
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평일 저녁 5시에 방문을 했지만
이미 저보다 먼저 와 계신 분들이 있었습니다.
식당 건물이 꽤나 컸으며
먼저 들어가서 예약을 걸어 놓고 나와서
주차장 옆 대기실에서 기다리기로 했습니다.
주차는 바로 옆에 주차장이 있어서
이곳에 편하게 주차를 할 수 있을 것 같습니다.
방문 당일은 술을 마실 계획이 있었기 때문에
따로 차를 가지고 가지 않아서 주차장을 이용하지는 않았습니다.
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주차장은 바로 건물옆에 위치하고 있으며
자세한 위치는 아래 지도를 참조해 주세요.
음식점과 주차장 사이에
따로 텐트 1동을 만들어 놓고
손님들이 이곳에서 대기할 수 있도록
별도의 공간을 만들어 두었습니다.
바깥 날씨가 추웠지만,
텐트 내부는 난방기를 가동하고 있어서
부담없이 앉아서 기다렸습니다.
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평일이라 그런지
그렇게 오래 기다리진 않았고
차례가 되고 건물로 들어가서
직원분의 안내를 받아서 자리에 앉았습니다.
내부에는 꽤나 많은 테이블이 있었고,
2층도 예약 손님들로 가득차 보였습니다.
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자리에 앉으면 기본으로 양파, 단무지, 깍두기, 그리고 춘장을 세팅해 주십니다.
한 테이블에 깍두기 3개를 주신건 아니고
같이 저녁 먹으러 간 동행들이 하나씩 먹다보니
깍두기가 3개만 남았네요.
저희가 주문한 건,
메뉴판에 없는 멘보샤,
그리고 평소에는 잘 시켜 먹지 않는
잡채, 탕수육, 그리고 고기 튀김 이었습니다.
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먼저 잡채입니다.
가격은 2만원으로 기억하는데
잡채가 뭐 그렇게 맛있겠어? 라는 하는 생각은 잘못됐네요.
양도 적당하고 맛있게 먹었습니다.
탕수육도 시켰습니다.
탕수육은 살짝 아쉬웠습니다.
양도 그렇게 많진 않았고,
다른 중국집과는 큰 다른점을 느끼진 못했습니다.
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드디어 주문했던 멘보샤가 나왔습니다.
메뉴판에는 없어서 못 시키고
구두로 아는 사람들만 시킨다는 멘보샤이며,
주문할때는 가격이 꽤나 있다고 생각하지만
나온 양을 보고 먹기 시작하면
가격은 꽤나 합리적으로 느껴집니다.
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새우의 양도 충분하고,
빵도 얇게 잘 붙어서 기름에
잘 튀겨졌습니다.
멘보샤는 주문 후 요리하는 시간이 꽤나 걸릴 수 있으니
먼저 주문해 놓고 기다리는 것이 좋을 것 같다는 개인적인 의견입니다.
더불어 2-3명으로 오면 양이 꽤나 많아서 주변 테이블은
해당 메뉴의 음식이 남아서 따로 포장해서 가는 곳도 여러 곳이 있었습니다.
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마지막으로 고기 튀김입니다.
튀긴 고기를 소금에 찍어 먹을 수 있게 나온 메뉴입니다.
개인적으로는 탕수육 보다는 고기 튀김이 훨씬 더 좋았습니다.
비슷한 가격임에도 불구하고 양이나, 맛이나
개인저긍로는 고기 튀김이 더 좋게 느껴졌습니다.
해당 부분은 개인적인 의견이니, 참고만 하시고
드시고 싶은 메뉴를 주문해서 드시는게 가장 좋은 게 아닐까 합니다.
오늘은 대전에서 유명한 맛집인
태화장에 다녀와서 작성한 포스팅이었습니다.
읽어 주셔서 감사합니다.
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